Mit dem Geschmack von internationalen Suppen auf Fantasie-Reisen gehen: Das war das 19. Marburger Suppenfest

Am 22. Februar 2025 wurde von 17 bis 19 Uhr zum 19. Mal das Internationale Marburger Suppenfest gefeiert und zwar wieder in den Räumen der Richtsberg-Gesamtschule. Das Fest war mit über 550 Gästen mehr als gut besucht wie bereits auch wieder in den vergangenen Jahren.

Das Netzwerk Richtsberg e.V. hatte zum Wettbewerb um die besten Suppen des Tages eingeladen.

Das Spektrum der Suppen reichte von feinen vegetarischen oder veganen Gemüsesuppen über Suppen mit Fleisch, wie etwa der Bulgursuppe bis zum Klassiker Feuertopf. So viele Köstlichkeiten machten es nicht gerade leicht, die besten zu prämieren.

Gekürt wurden schließlich die folgenden Suppen:

Mit dem Jurypreis wurde „Asiatisches Gemüsevergnügen mit Koriander-Cashew-Pesto“ von MObilO e.V. ausgezeichnet.

Der Kinderpreis ging an die „Karotten-Suppe“ von Ahmad Abdul Karim Alish.

Und der Publikumspreis wurde der „Süßkartoffel-Linsensuppe mit Kokosmilch und Mango“ von Corinna Sommer / ISEE4.0 gGmbH verliehen.

Zum krönenden Abschluß erfolgte eine kleine Feierstunde, die von Andrea Fritzsch moderiert wurde.

Verliehen wurden die Preise durch die Vorsitzende der Marburger Tafel und Schirmherrin des Suppenfestes Rita Vaupel und der Bürgermeisterin der Stadt Marburg Nadine Bernshausen. Frau Bernshausen ist auch die Vorsitzende vom Netzwerk Richtsberg.

Zum Gelingen des 19.Suppenfestes trugen wie in den vergangenen Jahren wieder gespendete Köstlichkeiten der hiesigen Gastronomie bei.




Die Rezepte der Wettbewerbssuppen können hier heruntergeladen werden, soweit sie uns zur Verfügung gestellt wurden. Daher sind nicht alle Rezepte vorhanden.